معلومات عامة
الجمعة 08 فبراير 2008, 15:56
قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية | |||||||||||||||||
يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي | |||||||||||||||||
يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم | |||||||||||||||||
يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات | |||||||||||||||||
يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل | |||||||||||||||||
يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة | |||||||||||||||||
يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد | |||||||||||||||||
الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك |
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى